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Huevos al té

HUEVOS AL TÉ
Hoy os presento mi versión de los huevos al té, el típico aperitivo chino. Este es comúnmente consumido en China y es una deliciosa versión del huevo duro. A parte de ser un gran aperitivo, puede combinarse con todo tipo de comidas como complemento, desde arroces, fideos, legumbres… ¡hasta en el salmorejo! Es una receta base sencilla y práctica, que le da un toque especial a los platos. Pero, ¿a qué estamos esperando? ¡a cocinar!


ANTES DE EMPEZAR

Ingredientes:
Huevos (2 unidades)
Té (5 gr)
Salsa de soja oscura (5 mL)

¡EMPECEMOS!
Tras prepararnos todos los ingredientes, debemos calentar agua y cocer los huevos. Para ello, podemos meter los huevos en frío y, cuando empiece a hervir, contar de 6 a 7 minutos, para que se cueza bien la clara del huevo.
Pasado este tiempo, sacamos los huevos y los enfriamos con agua fría con hielo, para cortar la cocción y para que nos sea más fácil pelarlos.

Cuando estén fríos, los pelaremos y los meteremos otra vez a cocer, y esta vez añadiremos la salsa de soja oscura y el té en el agua, los cuales le darán color y ese sabor tan especial a los huevos.

Lo ponemos a hervir y, cuando pasen 10 minutos, los sacaremos y ya estarán listos para comer. En la receta original no se pela el huevo, solo se casca la cáscara para que la salsa de soja haga dibujos en la clara y queden más bonitos, pero yo los pelo para que la yema no quede verde, ya que la cáscara del huevo tiene un componente (sulfuro de hidrógeno) que, si nos pasamos de cocción, interactúa con la yema (concretamente con el hierro, creando sulfuro de hierro) y la enverdece. Por ello, prefiero pelarlo y ya pueden estar los huevos el tiempo que queráis, que la yema no se tornará verde.

APORTE NUTRICIONAL

Una vez preparado, vamos a ver su energía y macronutrientes:
INGREDIENTES 1
CANTIDAD 2
UNIDADES
KCAL
H.C. (gr)3
GRASAS (gr)
PROTEÍNAS (gr)
Huevos
120
gr
180
0
13,32
15
Salsa de soja oscura
5
mL
7,4
1,55
0
0,3
Total
-
-
187,4
1,55
13,32
15,3
Unidad
-
-
93,7
0,78
6,66
7,65
1 Información obtenida de la base de datos BEDCA y USDA.
2 Cantidades pensadas para una receta de 2 unidades.
3 H.C. = Hidratos de carbono

   Como podemos ver en la tabla, esta receta base nos aporta unas 93,7 kcal por persona, siendo el componente mayoritario las proteínas. Calculando para una media de 2.000 kcal que debe consumir una persona adulta, solo esta receta nos aporta, por unidad, el 4,69 % de la energía necesaria durante todo el día. En el aporte de carbohidratos tendríamos un 0,26 % de este macronutriente cubierto (60% de la energía total en HC), mientras que para las grasas (28%) el 10,7% y las proteínas (12%) el 12,75%, de los macronutrientes que necesitamos diariamente.
   En conclusión, podemos ver con datos que los huevos al té son un buen complemento proteico, que nos puede ayudar a cuadrar la dieta.
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